Bawaslu Sabu Raijua Awasi Pengepakan Logistik Pemilihan 2024
|
Seba 18/11/2024, Menuju 9 hari pemungutan suara pada 27 November 2024 nanti, segala persiapan telah dilakukan oleh KPU, dan Bawaslu Kabupaten Sabu Raijua terus melakukan pengawasan terhadap setiap proses dan tahapan yang berlangsung, saat ini sedang dilakukan pengepakan logistik pemilihan serentak 2024.
Pengepakan dilakukan oleh KPU diawasi ketat oleh Bawaslu Kabupaten Sabu Raijua, dalam pengepakan tersebut, semua kelengkapan yang dibutuhkan saat pencoblosan nanti, dimasukkan dalam box Kotak suara dan disegel, dalam penegepakan tersebut juga turut hadir TNI/Polri, Kesbangpol Sabu Raijua dan Kejaksaan Negeri Sabu Raijua dalam mengawasi jalannya yang pengepakan logistik tersebut.`
Anggota Bawaslu Kabupaten Sabu Raijua, Dikson Hau Pia, SH yang mengawasi langsung kegiatan pengepakan tersebut mengatakan bahwa pengawasan ini dilakukan untuk memastikan seluruh kelengkapan/logistik yang diperlukan untuk pemilihan serentak 2024 berjalan sesuai rencana dan, tidak terjadi kekurangan pada saat pendistrbusiannya.
Untuk diketahui, Jumlah TPS di Kabupaten Sabu Raijua adalah sebanyak 190 TPS dengan DPT 63.065, dan berdasrkan DPT yang ada seluruh pengguna hak pilih dapat berpartisipasi dan menggunakan hak pilihnya pada tanggal 27 november nanti untuk memilih pemimpin di Kabupaten Sabu Raijua.
Penulis : Humas
Foto : Humas