Bawaslu Sabu Raijua Awasi Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Penghitungan Perolehan Suara Pemilihan Tingkat Kabupaten Sabu Raijua.
|
Ketua Bawaslu Kabupaten Sabu Raijua, Markus Haba, S.Sos bersama Anggota Bawaslu Kabupaten Sabu Raijua, Dikson Hau Pia, SH dan Yulius Boni Geti, A.Md, menghadiri Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Penghitungan Perolehan Suara Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati Tahun 2024 tingkat Kabupaten Sabu Raijua.
Rapat Pleno terbuka tersbut dibuka dan dipimpin langsung oleh Ketua KPU Daud Pau didampingi oleh seluruh anggota KPU Kabupaten Sabu Raijua dihadiri oleh Saksi masing-masing Pasangan Calon, Ketua dan Anggota PPK se-Kabupaten Sabu Raijua, Pihak Kepolisian, Danramil Sabu Raijua, Kejaksaan Sabu Raijua, Dukcapil, Sat Pol PP serta Kepala Kesbangpol Sabu Raijua, serta insan Pers.
Dalam Rapat Pleno terbuka tersebut Ketua Bawaslu Kabupaten Sabu Raijua, Markus Haba memberikan catatan khusus terkait beberapa kelalalain petugas PPK yang kurang teliti dalam melakukan pemeriksaan kelengkapan logistik yang telah dilakukan penghitungan suara di tingkat Kecamatan yang selanjutnya kembalikan ke KPUsebelum Rapat Pleno terbuka tingkat Kabupaten.
Rapat Pleno terbuka tersebut berjalan lancer dan tenang, walaupun ada beberapa kejadian khusus yang ditemukan namun itu tidak berpengaruh pada hasil perolehan suara yang didapatkan oleh pasangan calon, dan berdasarkan catatan dari saksi masing-masing Paslon, dan hasil yang tertuang dalam form D hasil yang dibacakan.
Humas